В объятиях темноты. Откуда приходит страх?

Заметки врача 12 февраля Обморок Вот он сидит белый как мел с крошечными капельками пота, проступившими на лбу. Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы. Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась. Вызвали скорую, подозревая инфаркт. Причиной гипотензии и полуобморочного состояния была Обусловленная определенным состоянием зрительного вектора и потому абсолютно предсказуемая - любой систмномыслящий определяет у человека это состояние после первых минут общения.

Системно-векторная психология. Зрительный вектор

Анальный вектор Суть в чем? Ложь, склонность к сплетням свойственная в основном - оральному вектору. Зрительный вектор С глаз долой — из сердца вон. У страха глаза велики. Архетип — создание культуры — повышение ценности человеческой жизни частной и целой. В военное время — дневная охранница стаи.

Ах, любимый зрительный вектор, как ты разнообразен в своем проявлении! Эмоции, эмоции, эмоции Наивность и доверчивость Этот страх.

Одеваются красиво, со вкусом, ярко всегда выделяются из толпы, привлекая к себе внимание. Слезы близко стоят — готовы расплакаться в любую секунду. Добрый, отзывчивый, чуткий, понимающий, сопереживающий, любящий. Совестливый, интеллегентный, культурный человек: И он же демонстративный, вызывающий. Хуже всех векторов адаптируют ландшафт. Легко вводится в гипноз, хорошо поддается внушению именно зрительники становятся жертвами цыганок и самовнушению именно на них расчитаны аутогенные тренировки.

Реализованный вектор в современном обществе: Реализация зрения в современном обществе это — Любовь к Человеку, утверждение высшей ценности — человеческой жизни, эмпания, сочувствие, сопереживание. Впервые описал и пронаблюдал из минуса, то есть из зрительного невроза зрительный вектор З. Однако, подобная истеричность — это всего лишь проявление нереализованного зрительного вектора, истерик- это нереализованный зрительник.

Здоровый зрительный вектор выглядит совершенно иным. Этим объясняется такое свойство зрительного ветора как умение дифференцировать цвета: Зрительки, а вернее — зрительницы зрительные мальчики в первобытности не выживали были самыми слабыми членами стаи.

Я все ещё не знаю насколько точна терминология системно-векторной психологии, но она действительно очень удобна для описания развития личности и всеразличных взаимоотношений. Звукозрительные дети с опорой на зрительный вектор - зверьки совершенно особенные, но зрительный вектор в воспитании детей почему-то не учитывается вовсе, в лучшем случае их принимают за истинно звуковых. Врожденную высокую способность к мгновенному обучению и развитый интеллект амбициозные родители воспринимают или как звуковое задротство, или как кожные амбиции и трудоспособность.

У людей со зрительным вектором – это страх темноты. Если он плохо перенесен в детстве, то переходит в другие разные виды фобий.

В объятиях темноты. Страх темноты — один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и большой, потому что самый родной, укоренный в психическом. Боязнь темноты — своего рода маячок, сигнализирующий его владельцу о глубоких фрустрациях, скрытых в бессознательном. Этот страх не так безобиден и смешон, как это может показаться со стороны. Даже его носитель, смутно сознавая иррациональность подобной боязни и ее беспричинность, тем не менее не может избавиться от этого страха, который, возможно, уже превратился в устойчивую фобию.

Не только зрительные дети, но и взрослые - образованные, социально активные и успешные люди - испытывают чувство панического ужаса, оказавшись в темном помещении.

Как побороть страх, или Я больше не боюсь

Толкачевым на основе теории Фрейда о психосексуальности. Вектор говорит о том, что именно человеку нравится, к какой самореализации его тянет инстинктивно, что доставляет ему удовольствие. Чтобы реализовать свой вектор в социуме, человек выполняет в нем определенную роль. Системное мышление для родителей Одним из ключевых условий грамотного воспитания ребенка является понимание его врожденных свойств и способностей.

Страх высоты, как мохнатый тарантул, парализовал девушку. Обладатели зрительного вектора – это те люди, которые стремятся.

У страха глаза велики. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. В первобытной стае зрительник выполнял роль дневного охранника стаи. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг.

Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места. И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Для того чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг.

Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места. И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний:

А в самом настоящем страхе затеряться в серой толпе. Страх – это нижнее состояние зрительного вектора. Мы боимся всего. Темноты.

Природа страха и кто его испытывает Что такое страх? Кто выдумывает истории об НЛО, иноземных пришельцах и потусторонних силах, странным образом делая привязку к зеркалу?.. Есть различные врожденные страхи. Для кого-то отвратительны поручни в общественных местах и ручки дверей, за которые кожные люди, боясь проникновения микроба через эрогенную кожу, стараются браться в перчатках или платочком. Анальные люди имеют врожденный страх опозориться в общественном месте, то есть потерять управление над своим сфинктером.

Звуковые люди имеют два врожденных страха: Но есть специальные люди, которые 50 лет назад предупреждали стаю об опасности страхом, то есть выделением феромонов, запаха страха смерти, который покрывал всю стаю, спасавшуюся бегством.

Кто они – обладатели зрительного вектора?

В мирное время — хранитель пещеры, костра, домашнего очага. В военное время — тыловик. Цвет наибольшего комфорта — коричневый, пурпурный. Геометрия наибольшего комфорта — квадрат.

Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: страх и любовь. Страх, как правило, проявляется в.

Желчекаменная болезнь Чаще всего эта проблема со здоровьем возникает у людей с кожным и анальным векторами в определенном состоянии. Когда эти вектора в человеке находятся в каком-то дисбалансе, нарушен механизм их взаимодействия внутри человека, тогда начинают страдать органы пищеварения. Опишу один из возможных механизмов возникновения желчных камней. Кожные люди при недоразвитии или нереализации своих свойств склонны к излишней экономии зачастую превращающейся в навязчивую идею накопительства , зависти, мелкой суете, попыткам все контролировать.

Это состояние возникает, когда человек не уверен в завтрашнем дне, боится, что не хватит денег, например, что ситуация уйдет из-под контроля. Это касается не только материальных ценностей. Его бессознательная программа отражается и на теле, возникают проблемы со здоровьем: В ряде случаев это заболевание заканчивается операцией по удалению желчного пузыря.

Камни не образуются быстро, этот процесс идет годами. То есть годами человек накапливает в себе свои нехватки, раздражение и неприязнь ко всему, что мешает тому, чтобы все шло так, как он хочет, ко всему, что нарушает чувство внутренней безопасности.

Избавление от страхов. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан