Обезофобия: преодолеваем страх растолстеть

Им кажется, что любой кусочек пищи, попадающий в их организм, сразу превращается в жир, и еще не пережеванный, уже отложился на боках. Конечно, я немного утрирую, но я знаю точно, что такой страх есть, и он поселяется у многих людей и иногда доводит вплоть до невроза. Что с этим делать? И как избавиться то этого страха? Я могу предложить вам простой способ избавления от страха, как всегда, это работа над собой и копание в себе, может и не очень приятное. Давайте сначала разберем, зачем нам нужна пища? Для чего мы едим? Предлагаю, каждому кого мучает такая проблема, написать на листочке, для чего ему нужна еда. Конечно, для жизни, скажет каждый, для дыхания, для кровообращения, для осуществления функций организма.

Постоянный страх потолстеть

Меня зовут Настя, хоть я ещё не взрослый и опытный человек, но у меня есть большая проблема! Месяца 3 назад я твердо решила похудеть первоначальный вес 65кг на см роста , сначала физические нагрузки, затем уменьшение калорийности рациона, и похудела. Сначала дошла до идеального веса 55кг , но мне показалось этого мало, и я не прекратила, сейчас я вешу 45 кг, раньше я радовалась этому, но теперь Начнем с того, что все стали делать мне замечания по поводу"торчащих костей" , у меня стало пропадать чувство радости, я всё чаще стала прибывать в необоснованном гневе, затем ухудшилось самочувствие.

Те 2-ух разовые тренировки которые когда-то доставляли удовольствие, стали самыми настоящими мучениями для меня, кожа стала сухой,силы стали угасать и прекратился менструальный цикл.

Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной Obesophobia или pocrescophobia — боязнь набрать вес.

Миллионы женщин живут с этим страхом, великолепно, десятилетиями. И он как раз помогает им не поправляться. Сели кушать - и тут же начинаем бояться растолстеть. От картошки - половинку, от хлебушка - четвертинку, а котлетку как лучше целую скушать, как и любой белок. От него не поправляются. Мне страшнее, когда муж принес килограммовый торт домой, а дети его есть отказались.

Вот это был реальный ужас. Знаете как страшно было его лопать, и как страшно было потом на весы вставать Ниче - на следующий день на водичке посидела, вроде попустило от страха. Не согласен с вами:

Панически боюсь поправиться анонимно Здравствуйте, мне 28 лет рост вес 53кг.. Отвечает Петроченко Ольга Ивановна врач-диетолог Вы, по-моему, не все договориваете, верно? В таком режиме, как вы описываете, жить очень трудно, это сильный стресс , в том числе и психологический. Это чревато срывами в питании.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что постоянный страх потолстеть и боязнь еды могут провоцировать набор веса. Повышенный.

Время перестать бояться еды Привет, красивые люди! У меня сегодня супер специфическая тема для обсуждения: Не в смысле гигиены всё ещё с ужасом вспоминаю свою первую шаверму , а в смысле боязни поправиться? Боязни уйти в зажор? Боязни потерять всё то, над чем вы так упорно работали в зале? Если да, то этот пост для вас. Сейчас мои отношения с едой более менее налажены, но еще год назад всё было совсем не так.

Я хорошо помню, как удивлялась способности своих друзей съесть только полоску шоколада и забыть о нём на неделю. Меня всегда поражало, как без малейшего чувства вины они рассказывали, что ходили в вечером и разделили корзину крылышек на троих. С тайным превосходством я отказывалась от бургеров и картошки, заказывая себе салат хотя хотела именно картошку.

Так вот, эти чувства — отстой.

Как перестать бояться потолстеть?

Конечно, желание весьма похвальное, если оно не доходит до фанатизма. Страх потолстеть имеет название обезофобия, и людей, страдающих данным психическим расстройством значительно больше, чем может показаться, если не вникать в эту проблему. В данном случае, как сам больной, так и окружающие почти всегда не видят никаких патологических отклонений в поведении человека, старающегося всегда быть стройным и подтянутым.

Расстро йства приёма пи щи (наруше ния пищево го поведе ния) — класс психогенно . стремление скрывать живот и не поправляться, увлечение изнуряющими упражнениями . с расстройствами приёма пищи страх и тревогу, и единственной ареной, на которой возможны реальные изменения — это тело.

В фильме отлично показаны все чувства, которые присущи анорексикам, и у меня даже возникла мысль, что и меня можно было к ним причислить в определенный момент моей жизни. В фильме девушки просто физически не могут есть, так как слишком боятся поправиться, а я не ела потому, что боялась, что станет плохо. Причины разные, но результат один — катастрофически низкий вес. Выкладываю свое фото года эдак го или 5-го, не помню.

Худоба очень сильно бросается в глаза, да и все врачи мне говорили, что нужно набирать вес. Я все понимала, но у меня тупо не было аппетита. То, что я могла есть — я ела. Не так много, как остальные, но я никогда полностью не отказывалась от еды. Исключения — после большого обострения желудочных проблем, когда в горло вообще ничего не лезло. В детстве и юности я могла есть все, однако жили мы бедно, и поэтому колбасу и мясо в лучшем случае видели по праздникам.

И ничего не сбоило, работало, как часы.

Как перестать бояться поправиться?

Для чего женщины испытывают оргазм? Греческий йогурт Данный продукт считается самым лучшим из йогуртов — в нем много белка и минимальное количество сахара, если вы выбираете разновидность без наполнителя. Белок сытный и помогает строить мышечную массу. Исследования показали, что употребление белка прямо перед сном стимулирует его усвоение. Мышцы помогают сжигать жир, так что употреблять достаточно белка очень важно.

У Екатерины были сложные отношения с едо детстве вызыванием рвоты, страх поправиться, боязнь еды так и остались.

Сбросила 10 кг, не скажу что пп, скорее урезание калорий, углеводов и жиров. Еще год назад это было, весом была довольна, 56 кг, рост Только вот есть нормально не могу до сих пор, вкусная еда меня пугает, ощущение, что толстею от нормальной еды, питаюсь в основном творогом, яичные белки, кефир, изредка ем мясо и рыбу. Похудела в одно время до 47 кг, выглядело это ужасно.

Сейчас взяла в руки, ем все что захочу, в пределах разумного. Фрукты ем, раньше для меня съесть банан было ужасом. Оказывается это все самовнушение, ничего не откладывается, если не обжираться. И про спорт не забывать Ничего не откладывается. Спустя полгода после диеты при правильном выходе из нее можно переодически 1 раз в неделю -две позволять себе праздники живота сходить в кафе, съесть пирожное, кусочек тортика. Я,например, похудела на 10 кг методом подсчёта калорий. Теперь калории не считаю, на выходных позволяю себе много лишнего, но раза в неделю устраиваю разгрузочный день на зелёном чае.

Психология диеты

И так было несколько раз за последнее время. В какой-то момент я стала избегать еду, ела только супы, детское пюре и пила много сладкого чая. Чувствовала себя нормально, ждала пока перестанет болеть горло.

А напрасно, потому как женские страхи — это то, что делает наше и без того Боязнь поправиться сопровождает многих женщин на протяжении всей.

Девочки я наверно уже схожу с ума. Дело в том, что у меня просто панический страх поправиться. Начнем с того, что я всегда, с детства считала себя страшненькой, и всегда с детства была худой, и я считала это как-бы своим козырем, с подростковых лет, что единственное, что меня в себе устраивало - это фигура. И вот с тех самых подростковых лет у меня просто панический страх - страх поправиться, стать толстой, а значит для меня некрасивой, и вот каждый раз, когда я скушаю что-нибудь вредное и каллорийное, это начинаются безумные муки совести, мне сразу кажется, что я стала на несколько размеров больше, в зеркале я кажусь себе толще, боюсь вставать на весы и у меня начинается реальная паника!

Я никому об этом не рассказывала, родителям например, но у меня вообще большие психологические проблемы кажется, связанные с едой, из-за моей болезни мне многое нельзя кушать, но иногда я срываюсь и опять же у меня начинается безумный страх, что вот сейчас мне станет плохо, из-за того, что съела кусочек, например, пиццы, или пирожное, я просто себя начинаю изводить и внушать, что мне обязательно станет плохо.

Или вот еще, я жутко боюсь отравиться, я никогда в жизни не съем, например, колбасу, которая дня пролежала в холодильнике, для меня она уже испорчена, я под страхом смерти никогда не попробую суши и вообще морепродукты, все фрукты и овощи я мою чуть ли не с мылом, или вообще чаще всего срезаю с них кожу, например с яблок, мне кажется, что на ней микробы и нитраты.

Как можно поправиться?