Коитофобия

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные коитофобией относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут. Коитофобия возникает в результате психотравмы, при агрессивном поведении партнера, который проявляет неудовольствие, насмехается или ведет себя подчеркнуто холодно, либо вследствие полового акта, проведенного в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях. Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением. Коитофобия чаще встречается у мужчин в форме психогенной импотенции, у женщин коитофобия сопутствует таким расстройствам, как аноргазмия и вагинизм. Боязнь полового акта может быть обусловлена множеством причин. Этот страх тесно связан с явлением вагинизма непроизвольного судорожного сокращения мышц влагалища и таза и встречается как у девственниц, так и у женщин, живущих половой жизнью. Известный российский сексопатолог А. Свядощ отмечает, что больные коитофобией понимают необоснованность этого страха, но преодолеть его не могут.

Функциональные сексуальные нарушения у женщин

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут.

Коитус , про веденного в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях. Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением.

У женщин при тупляется оргазм, формируется вагинизм или диспарейния. Эти расстройства зача стую обусловлены коитофобией, связанной с ослаблению эрекции, преждевременной эякуляции и аноргазмии.

Сексопатология тесно связана с эндокринологией, урологией, гинекологией, но особенно невропатологией и психиатрией, в частности с учением о неврозах. Патология половой жизни у женщин — одна из частых причин функциональных расстройств нервной системы и внутренних органов, в связи с чем знание ее представляет интерес не только для сексопатологов, невропатологов, психиатров и гинекологов, но и для врачей других специальностей. Нарушения половой функции приводят к ухудшению взаимоотношений в семье и нередко — к ее распаду, поэтому профилактика и лечение указанных расстройств имеют не только медицинское, но и важное социальное значение.

Сексуальные нарушения у мужчин и женщин известны с давних пор. Упоминания о них встречаются в древних египетских папирусах, библии, а также в мифах и легендах, однако ученые заинтересовались этим вопросом лишь немногим более одного столетия назад. Крупный вклад в развитие сексопатологии внесли работы С. Большинство работ посвящены сексуальным нарушениям у мужчин. Цель данной книги — ознакомить врачей с клиникой, диагностикой, лечением и предупреждением функциональных сексуальных нарушений у женщин.

Однако, поскольку сексуальная функция является парной, изложение женской сексопатологии в отрыве от соответствующих проявлений у мужчин сильно затруднило бы получение целостного представления о ней. Автор с благодарностью примет советы и замечания, касающиеся изложенного в книге материала, и просит направлять их по адресу: Рубинштейна, 25, Консультация по вопросам семейной жизни. К внутренним относятся яичники, фаллопиевы трубы, матка и влагалище, к наружным — большие и малые половые губы, клитор, вход во влагалище.

Судорожно сокращаются иногда и мышцы бедер и брюшной стенки. В происхождении клинических проявлений вагинизма определенную роль играют психические факторы. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным проникновение во влагалище, наблюдается не только при психогенном вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например вследствие нарушения целостности наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита.

В этом случае оно носит характер защитной, безусловно-рефлекторной, реакции и в отличие от психогенного вагинизма может быть названо вагинизмом органическим.

Г.В. Старшенбаум. Психология семьи и семейная психотерапия. – М.: НОУ ВПО «Институт Коитофобия – навязчивый страх, связанный с коитусом. .. Сексуальная ареактивность, аноргазмия, диспарейния и вагинизм.

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут. фобии и психозы современных женщин. Психология Причины возникновения коитофобии Коитофобия возникает в результате психотравмы, при агрессивном поведении партнёра, который проявляет неудовольствие, насмехается или ведёт себя подчёркнуто холодно, либо вследствие полового акта, проведённого в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях.

Данную тему давно обсуждают не только психотерапевты, но и сексологи. Специалисты утверждают, что коитофобия обусловлена психологической травмой, когда партнер ведет себя агрессивно, высказывает неудовольствие в грубой форме, не обходится без насмешек и злой иронии, или даже ведет себя демонстративно холодно. Также причиной может стать половой контакт, который произошел в неподходящей для этого обстановке.

Психогенные сексуальные расстройства у женщин

Вагинизм Сексуальные расстройства Вагинизм Вагинизм - судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна главным образом мышцы, сжимающей влагалище , и мышцы, поднимающей задний проход , препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации. Однако чаще вагинизм возникает при нерешительном поведении мужа и определенных чертах характера у жены мнительность, обидчивость, тревожность, эмоциональная неустойчивость.

Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т. Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью.

Клиническая сексология и психотерапия сексуальных расстройств. ( алибидемия, сексуальнаяаверсия, диспареуния, вагинизм, гиперсексуальность). неудачи и коитофобии, сексуальной аверсии, психогенной аноргазмии.

Функциональные сексуальные нарушения у женщин Аноргазмия — отсутствие оргазма при половой жизни. Аноргазмия может быть также следствием фригидности либо дисгармонии половых отношений между супругами. Фригидность — аноргазмия, обусловленная неспособностью женщины к переживанию оргазма. Различают первичную и вторичную фригидности: Ретардационная форма носит временный характер и связана с запаздыванием психосексуального развития, особенностями темперамента, воспитанием.

Половое влечение при ретардационной фригидности отсутствует либо слабо выражено. В основе конституциальной фригидности лежит врожденная недостаточность психосексуальных функций. Гиперсексуальность — патологическое усиление полового влечения сексомания, нимфомания и повышение способности к переживанию оргазма гиперпотенцемия. Выделяют три степени вагинизма:

Отношения — фобии, препятствующие сексу

Фригидность и вагинизм Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин. Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов.

По данным профессора А.

Лечение вагинизма в Махачкале. Психотерапевт сексопатолог в Махачкале. план выступает навязчивый страх перед половым актом (коитофобия).

Вагинизм Вагинизм — судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна главным образом мышцы, сжимающей влагалище, и мышцы, поднимающей задний проход , препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации. Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т.

Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью. У отдельных больных наряду с обычными для вагинизма жалобами отмечаются нарушения сна, дисморфофобии, периодические депрессии.

Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Опять боль

Аноргазмия Аноргазмия довольно часто встречается у женщин. Это, видимо, объясняется биологическими факторами, в частности тем, что у мужчин, как правило, оргазм наступает лишь при наличии эякуляции. У женщин оргазм не связан с выделением яйцеклетки беременность возникает независимо от наличия полового удовлетворения. Мужчины, у которых не возникало полового влечения, эрекции и эякуляции, не давали потомства и таким образом отметались естественным отбором.

Лишь в редких случаях (при вагинизме или коитофобии) женщина оказывается не в состоянии жить Аноргазмия довольно часто встречается у женщин. . При всех формах фригидности большое значение имеет психотерапия.

Острые нарушения памяти и сознания, обусловленные алкоголем и лекарственными средствами Аноргазмия — отсутствие оргазма при половой жизни. Аноргазмия может быть также следствием фригидности либо дисгармонии половых отношений между супругами. Фригидность — аноргазмия, обусловленная неспособностью женщины к переживанию оргазма. Различают первичную и вторичную фригидности: Половое влечение при ретардационной фригидности отсутствует либо слабо выражено. В основе конституциональной фригидности лежит врожденная недостаточность психосексуальных функций.

Вагинизм — непроизвольное судорожное сокращение мышц влагалища, тазового дна редко - мышц бедер, брюшной стенки под влиянием боязни полового акта или гинекологического обследования. Истерическая форма встречается редко. В основе ее лежит осознанное или неосознанное нежелание больной жить половой жизнью с конкретным лицом. Фобическая форма коитофобия — навязчивый страх перед половым актом.

К ней склонны вегетативно-лабильные и тревожно-мнительные женщины. Различают три формы патологии: Нередко сочетается с вагинизмом; 2 игнорактная форма является следствием неопытности супругов, неосведомленности, недостаточной ориентации в топографии гениталий; 3 импотентная форма св.

Сексуальный фобический невроз

Коитофобия подразумевает боязнь полового акта, это очень навязчивое состояние, которое выражается в различных воспоминаниях, чувствах, образах. Больной постоянно чего-то опасается, сомневается в правильности своих поступков. Все эти мысли возникают спонтанно, не зависимо от желаний человека.

Сегодня с аноргазмией приходят чаще, чем с другими сексуальными проблемами. . Это можно назвать коитофобией. При истинном вагинизме требуются методы психотерапии и поведенческой терапии, при.

Мне поставили диагноз"вагинизм", прописали таблетки, но от их приема ничего не изменилось. Врач настаивает на продолжении приема, но я уже не верю в эффект от лечения. От таблеток все время подавленное состояние. Знакомая посоветовала массаж лобка и массаж наружных половых органов - тоже эффекта пока ноль, банально потому, что я не пола, а делаю себе самостоятельно. Разговаривала с другим врачом. Он сказал, что причины не физические, а психологические и лечить нужно не лекарствами. К психологу на прием идти с такой проблемой стесняюсь.

Да и вообще как-то я очень стесняюсь своей проблемы, ведь все было хорошо, а тут раз! Может, у кого-то есть опыт работы с подобной проблемой? Может, у кого был вагинизм, лечение какое посоветуете? Как прокомментировал пост девушки известный психолог сексолог Валентин Денисов Мельников: Работа с психологом сексологом крайне желательна, так как надо выяснить, в какой момент все изменилось, и после чего нормальная половая жизнь превратилась в проблемную.

Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Не могу начать половую жизнь

Одним их компонентов данного вида социальных контактов при условии взаимного притяжения между людьми является интимная составляющая. Сексуальные отношения могут быть временными, а могут вкупе с искренними чувствами привести к более серьёзному итогу: Однако существуют факторы, способные сильно подпортить жизнь человеку любого пола, наложив табу на эту важную часть взаимодействия с партнером.

Аноргазмия Анорхизм Антиандрогены Вагинизм Вагинит Вампиризм Коитофобия Коитрон Коитус Психогигиена Психотерапия.

Психогенные половые дисфункции сексуальные неврозы Автор: Психогенные половые дисфункции отличают: Психогенные сексуальные дисфункции являются результатом системного взаимодействия целого ряда неблагоприятных факторов, способных привести к тем или иным нарушениям сексуальных реакций или снижению либидо у мужчин и женщин. К ним относят различные ситуационные факторы, травмирующие переживания, партнерские проблемы и личностные особенности субъекта. Как правило, в развитии функционально-психогенных нарушений сферы у лиц обоего пола играют роль сразу несколько из вышеуказанных причин.

Так, например, наиболее частой формой невротических расстройств, приводящей к сексуальным дисфункциям, в первую очередь нарушениям эрекции, является синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Данный невротический синдром формируется у мужчины после одной или нескольких ситуационно обусловленных неудачных попыток совершить половой акт.

Психосоматические заболевания

Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин. Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов.

Лечение. В начальной стадии проводится рациональная психотерапия: устранение . Аноргазмия* — (отсутствие оргазма) — чаще всего проявление . В отдельных случаях, при резко выраженном вагинизме и коитофобии, при.

Коитофобия — это тревожно-фобическое и обсессивно-компульсивное расстройство, которое в некоторых случаях возникает самостоятельно, а в других — является следствием синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН. Женщина, страдающая коитофобией, панически боится сексуальных контактов, и этот страх неподвластен усилиям её воли. Для устранения данного сексуального расстройства требуется только помощь квалифицированных специалистов: Некоторые пациентки, обратившиеся к нам за помощью, жалуются на возникновение коитофобии после полового акта, произошедшего в неподходящей обстановке либо после интимной близости, которая неожиданно стала достоянием чужих глаз.

Обострение заболевания может сопровождаться панической атакой, для которой характерны типичные признаки: Лечение коитофобии Для лечения коитофобии мы применяем сеансы психотерапии, гипноза, позволяющие заглянуть в подсознание женщины и выявить причину развития сексуального расстройства. Эффективным методом является также интимная гимнастика, с помощью которой тренируются мышцы, отвечающие за получение сексуального наслаждения.

Коитофобия создает женщине огромные жизненные проблемы и грозит развитием у неё серьезных сексуальных расстройств — аноргазмии и вагинизма, что может потребовать более серьезных методов коррекции и совместных усилий нескольких специалистов. Докучаева Елена Николаевна Сексолог, семейный психолог.

Вагинизм, психологические причины, психотерапия