Я больше не верю в любовь смотреть онлайн

Стефан Цвейг НЕспящая В этой теме я хотел бы поговорить или обсудить произведения касающиеся темы любви, отношений, взаимопонимания и т. И обсуждение я хотел бы начать со Стефана Цвейга это Письмо незнакомки! Начав читать это произведение первые строки меня как-то не очень увлекли и я было хотел отложить сие писание в сторону Предлагаю кто читал обсудить это произведение , выссказать свое мнение о нем Одной темы о книгах вполне достаточно: А на счет Цвейга Но потом все-таки купила книгу и Новелла мне так понравилась, что я еще трижды прочла И это не предел

Страх (1954) - смотреть онлайн фильм

И сейчас в 30 - тоже нравится: Классика есть классика, это на века. Хотя что касается зарубежной литературы и красоты языка - здесь во многом заслуга переводчика! Всё же в подлиннике это будет несколько иное произведение. Ну а что касается сюжета в целом, переданных эмоций, переживаний, точности психологических портретов разных героев - это да, безусловно заслуга автора.

А в данном произведении меня больше всего поражало, как мужчина Стефан Цвейг смог настолько тонко, точно передать переживания влюбленной юной девушки, ее страдания, ее застенчивость, это ее практически сумасшествие

47 рецензий на книгу «Страх» Стефана Цвейга. Тема супружеской неверности в литературе далеко не нова. Но далеко не каждому автору удается так.

За оставшиеся 13 лет жизни Цвейг успел написать"Нетерпение сердца", несколько новелл и исторических биографий, но к замыслу"Хмеля преображения" , оригинальное название"Кристины" больше не возвращался. Говоря коротко и скупо,"Кристина Хофленер" - роман о том, что получилось из благого намерения держав-победительниц в Версале примерно наказать Германию и ее союзников за Первую мировую войну. Героиня, летняя Кристина, девушка из хорошей, счастливой и обеспеченной семьи, в результате войны теряет все.

Погибает брат, разоряется и умирает отец, мать тяжело заболевает и становится инвалидом, а сама Кристина считает верхом удачи подвернувшееся место почтовой служащей в деревне где-то под Линцем, в"медвежьем углу" тогдашней Австрии. Но хотя война давно закончилась, страна и окружающие люди барахтаются в нищете, утратив всякую надежду из нее выбраться.

Картины жизни послевоенной Австрии полны неотвратимой и тоскливой безнадеги, в которой проходят день за днем, год за годом. В каморке, где живет Кристина с матерью, некуда поставить кресло. Когда мать умирает, дочь и невестка делят ее старые изношенные туфли. Новое платье с заработка государственной служащей тоже не купишь - приходится чинить, перекрашивать, перелицовывать старье. О чем бы ни зашла речь, о покупке, поездке, о любом пустяке, который может хоть как-то скрасить жизнь, все оказывается"слишком дорого".

Кристина тихо увядает, довольствуясь малым другим повезло еще меньше и совершенно смирившись со своей судьбой. Но тут появляется сказочная фея - тетушка, вышедшая замуж за коммерсанта-голландца, котрый нажил состояние в Америке. Тетушка впервые за все годы своего замужества вспоминает о бедных родственниках и хочет что-то для них сделать - а потому предлагает Кристине взять отпуск и приехать на две недели к ней в швейцарский отель. Там она попадает в совершенно другой, яркий и блестящий мир, для обитателей которого ничего не"слишком дорого".

Нетерпение сердца Стефан Цвейг"Сострадание - это палка о двух концах: Только вначале сострадание, точно так же, как и морфий, - благодеяние для больного" Для того, чтобы хотя бы в какой-то мере подумать о том, что ты понял автора - для этого недостаточно его коротких произведений. Рассказы, новеллы и т. Исключая некоторых гениальных типов вроде Борхеса, пожелавшего так и остаться загадкой, захоронив себя в коротеньких опусах, но при этом не оставивших сомнения насчет собственного таланта, который сочится из каждой написанной строфы.

Тем не менее, например, Чехов имеет несколько видов собственных рассказов, которые будто бы писаны разными людьми - искрометный юмор рядом с тяжелой морализирующей трагедией.

Купить книгу «Лист незнайомки. Згасле серце. Амок. Страх» Стефан Цвейг в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине Отзывы, Рецензии.

Юлия Мудрец 6 лет назад А сборник прочесть -- никак? Это очень печально, но бывает Ну, на выбор.. А для незрячего старика последним утешением в жизни является гордость за свою коллекцию, радость от того, что после его смерти семья не просто не останется без куска хлеба, а будет богата. И как же больно мне было читать, как он перебирает пустые листы, по памяти зная, где что изображено, рассказывая историю каждой гравюры..

Пожалуй, не буду пересказывать содержание, но вот сам смысл.. О чём она, эта новелла? Неужели о том, что романтически настроенным юношам всё равно, в кого влюбляться? Главное, успеть первой поманить, а остальное он сам себе сочинит?

Стефан Цвейг. Письмо незнакомки (Отрывок) - Непосредственно, наивно - просто гениально.

Это поле обязательно для заполнения Отзыв удален. Вы можете указать, в какой форме вы готовы получать ее в настройках , читатели смогут это увидеть. Больше не хотите получать отзывы и сообщения от автора отзыва? Вы можете добавить его в черный список. Поймал себя на том, что домысливаю Ваш мир, обдумываю, какая мотивация была у Сверхлюдей работать на износ при их могуществе.

Письмо незнакомки" на Яндекс.Маркете — отзывов пока нет. Цены, характеристики книги Цвейг Стефан"Амок. Страх. Глаза извечного брата. Письмо.

Вроде и понравилось, и к автору нет претензий, но главная героиня… это нечто. Жила в некоем городе некая мадам по имени Ирена. Жила в прекрасном достатке, с любящим мужем, к коему она была практически равнодушна и имела от него двоих детей - мальчугана и девочку. И вот наскучило ей всё. И не просто всё, а абсолютно всё. И вот со скуки она завела себе любовника, причем не по страсти, не по одержимости, и даже не от скуки, а просто так.

Вот вообще просто так, чтобы был. Сопротивляться ей, видите ли, было лень.

Категории отзывов

Служба поддержки абонентов МТС: -дуг н пмгт, пчтит,: Служба поддерлижки абфкты нонентов МегаФон: Экпимнт Служба поддемжнржки абоненточиттьв 2: влики ткытия длютя Стоимость уп шибк.

бы завтра утром, перед школой, купить несколько роз и поста вить ей в ся детский страх — страх перед одиночеством, перед призраками.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного … Загрузка

Стефан Цвейг

Отзывы о книге 13 мая г. Лисёнок Лаки о книге Страх - С. И снова Цвейг удивил меня той квинтэссенцией эмоций, которая уместилась на сорока страницах печатного текста. Он не просто рисует эмоции, он показывает их сущность, их источник.

Кто читал рассказ Стефана Цвейга"Письмо незнакомки" И еще мне нравится Страх у Цвейга. Но Амок вне конкуренции, конечно.

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

Сходит ли он с ума, последствия ли это его прошлой болезни или он действительно перешел дорогу мистическим существа, гостям из мира духов? И конец пути действительно страшен. Айзек Азимов сказал об этом произведении так: А если начнешь, то оторваться уже будешь не в силах.

Нужен отзыв на книгу Г.Дик-Рид «Роды без страха»

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Для начала оставлю свой отзыв на"Нетерпение сердца". Вначале .."Амок","Страх","24 часа из жизни женщины" и прочие новеллы.

Анна Александровская 28 ноября года родился Стефан Цвейг 23 февраля г. Под заголовком помещалась фотография, больше похожая на кадр из голливудской мелодрамы: Лотта трогательно положила голову на плечо мужа и нежно сжимает его руку в своей. В то время, когда в Европе и на Дальнем Востоке бушевала человеческая бойня, ежедневно уносившая сотни и тысячи жизней, это сообщение не могло долго оставаться сенсацией.

У современников поступок писателя вызвал скорее недоумение, а кое у кого к примеру, у Томаса Манна — так и просто возмущение: Самоубийство Цвейга и спустя более чем полвека выглядит загадочно. Его причисляли к одному из всходов той суицидальной жатвы, которую фашистский режим собрал с нив германоязычной литературы. Но сходства здесь не считая, конечно, того факта, что все вышеперечисленные были немецкоязычными писателями — эмигрантами, а большинство — евреями нет никакого. Вайс вскрыл себе вены, когда гитлеровские войска вошли в Париж.

Находившийся в лагере для интернированных Газенклевер отравился, опасаясь, что будет выдан германским властям. Беньямин принял яд, боясь попасть в руки гестапо: Брошенный женой и оставшийся без гроша в кармане Толлер повесился в нью-йоркском отеле.

Стефан Цвейг «Страх»

Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг"Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг" Честно сказать, прочла все эти повести практически на одном дыхании. Даже сложно объяснить, что так завораживает в прозе Стефана Цвейга.

Стефан Цвейг - Страх читать онлайн бесплатно и без регистрации полностью (целиком) на пк и телефоне. Краткое содержание и отзывы о книге на.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице. А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля.

Где-то вверху хлопнула дверь. Фрау Ирена испуганно встрепенулась и сбежала с последних ступенек, а руки ее сами собой еще ниже натянули густую вуаль.

Обзор Книги - Джоди Пиколт -"Последнее Правило" - Две Чайки - #83