Имперская Инквизиция ( 40 000 ) часть 1

Омнибус Эпическая фантастика , Шпионский детектив в Но, как бы то ни было, я хочу отметить древнюю еще по первой-второй редакции кодексов фантастику Йена Уотсона про инквизитора Жака Драко - очень наивную, но и весьма гуманную. Инквизитор Драко мало того, что всеми фибрами души осуждает экстерминатус, так еще и сумел объясниться в любви и добиться взаимности от асассинки храма Каллидус. Для тех, кто не понял в чем фокус, поясню - Каллидус являются убийцами-инфильтраторами, их внешний вид может меняться при использовании спецперпарата"полиморфин". Женщины-Каллидус женщины, так как они более гибки и выносливы физически и психически могут за полминуты притвориться шведкой, затем камбоджийкой, затем египтянкой, затем кореянкой, а затем воткнуть тебе в печень кинжал, дважды повернуть, зажимая рукой рот, чтобы никто не услышал крики, а после этого превратиться в низенького мужчину-монгола или здоровенного эфиопа-трансвестита и тихо отбыть с места ликвидации на доклад к начальству. Иными словами, любой Каллидус - это бездушный но выдающийся хамелеон, для которого любой облик и любое поведение являются всего лишь маской, которую асассины одевают, чтобы подобраться к врагу и убить его. Это единственный известный случай убийства примарха асассином, и он наводит на определенные мысли. Обожаю романтические чувства к девушкам с трудной судьбой. Тактика, честно говоря, не нова и мне непонятно, почему Крендл гордо приписал себе ее авторство. Может он просто спал на тактических занятиях и пропустил момент, когда ее разбирали?

40 - Книжная серия

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Хорус отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну.

Rob Sanders is a freelance writer, who spends his nights creating dark visions for .. Не знаю, кто это верстал, но я бы скормил его гигантской змее - в.

Распознанный текст без ошибок Описание: Действие в 40 происходит в тысячелетии нашей эры именно отсюда и появилось число В это время на обозримых просторах Галактики раскинулась Империя человечества — огромное звездное государство, подобное по размерам Империи Азимова. Империя состоит из бесчисленного множества населенных миров.

Их известно более миллиона, но даже это число — ничто в масштабах Галактики, простирающейся на 90 тысяч световых лет в длину, 15 тысяч в ширину и включающей в себя четыре миллиарда звезд. В постоянно открываются новые миры, а старые могут подпадать под власть чужеродных сил, других рас или просто пытаться отколоться от Империи. Империя — постоянно развивающийся организм. Правда, на текущий срок конец тысячелетия ее можно скорее назвать упадочным государством, так как многочисленные войны, вторжения иных рас и влияние Хаоса вызвало откат человеческого государства со своих позиций.

Но люди живут и продолжают верить, что Империя воспрянет и оттеснит врагов, а потом и вовсе уничтожит их. Миры Империи отстоят друг от друга на сотни и тысячи световых лет. Естественно, что в таких условиях им просто необходимо как-то связываться между собой, а иначе единое государство распадется на множество мелких независимых княжеств. И связью стало так называемое Варп-пространство или просто варп — другое измерение космоса, состоящее из потоков энергии.

Специальные варп-двигатели позволяют кораблям человечества перемещаться в это пространство. Войдя в варп, корабль за короткий промежуток времени может перенестись на тысячи обычных лет, после чего вернуться в обычное пространство.

Фантастика, Боевая фантастика, Эпическая фантастика Издательство: Распознанный текст без ошибок Описание: Действие в 40 происходит в тысячелетии нашей эры именно отсюда и появилось число В это время на обозримых просторах Галактики раскинулась Империя человечества — огромное звездное государство, подобное по размерам Империи Азимова.

Дополнение к Не ведая страха. В этой антологии, как следует из названия, увеличивается количество точек обзора на систему Калт. Тут и некоторые.

Роб Сандерс - Легион Проклятых Тьма заняла мое место. Я никогда не был внутри нее, но я хорошо знаю тьму. Разум и тело заполняются драйвом. Что-то, не относящееся к генетическому наследию, обрядам посвящения в Орден и усиленным чувствам, ревет в моих венах. И этот момент кажется самым живым и естественным за всю мою жизнь. Каждая молекула моего естества посвящена этому процессу.

Роб Сандерс

В тридцать первом тысячелетии Человечество ведет Великий Крестовый Поход за воссоединение разрозненных миров под крылом Империума. И настал день, когда Император возложил бремя командования этой грандиозной кампанией на плечи примарха Хоруса. А когда тот повернул оружие своих Легионов против Империума, развязав братоубийственную войну, наступило время испытаний. Эта смута, получившая название Ересь Хоруса, полна историй как величайшего предательства, так и беспримерного героизма, страданий и сомнений, трагедий и доблести, побед и поражений.

Мэтью Фаррер, Эдвард Раск. Далекие отголоски Древей Ночи 9.

Сандерс. Не знаю, не знаю, Фэтч, сам его не видел. Мне кажется, у него Роб. А меня всегда, когда ногу подверну, рвать начинает. Организм такой.

Особая благодарность за наводку. Голос магистра войны звучал из каждой публичной адресной системы, каждого вокс-рупора и устройства связи на планете. С гигантских экранов на стенах звездоскребов вместо проповедей и объявлений говорил Хорус. Сладкоречивый и убедительный Луперкаль обращался с вескими доводами к миру Гуген, который он когда-то знал под обозначением Шестьдесят-Три Четырнадцать. Мы не бунтуем против законной власти, но боремся с тираном, который интересуется только собой.

Бросайте оружие и следуйте за мной, миротворцем по пути истины. Присягните нашему делу и освободитесь от великого обмана. Имперская Истина — циничная ложь. Планетарный губернатор Майдер Оквин перевел взгляд от шкафов с трофеями на адъютанта Аттана Спалла.

40000: Ересь Хоруса. Омнибус. Том (2)

Вечно растущая и вечно воюющая. Мощь и мудрость Императора человечества — чело ее. Кузницы Марса и города-ульи — тело ее. Примархи и Легионы Адептус Астартес — длани и стопы ее.

___Железо внутри, (The Iron Within, ) Роб Сандерс ___Грозное «Не зная страха», (Know No Fear, ) Дэн Абнетт.

Из диалога инквизитора Эйзенхорна с исполнителем Адептус Арбитес Фишигом. Как работает Инквизиция Как и большинство Имперских организаций, Инквизиция обширна и охватывает галактику бессчетным количеством агентов. Но на этом сходство заканчивается, так как внутреннее устройство Инквизиции отлично от чудовищной бюрократии Адептус Терра. Цели ее открыты, мандат прост: Такая задача требует абсолютной гибкости: Базовая оперативная единица Инквизиции — инквизитор.

В то время как Империум стонет под тяжестью гигантских организаций и невероятного бюрократизма, Инквизиция свободна от таких оков и, исходя из этого, вольна действовать так, как ей представляется правильным. Имея четкую цель — сражаться с угрозами человечеству, инквизиция работает вне других Имперских организаций, но имеет абсолютное влияние на них. На практике же, Инквизиция должна быть гораздо более гибкой, чем ей позволяет ее мандат.

Несмотря на то, что власть ее исходит от самого Императора, и даже Верховные Лорды Терры не могут быть выше ее надзора, Инквизиция должна полагаться на другие составляющие Империума чтобы получать ресурсы. Потенциально Инквизиция обладает невероятной силой — она имеет доступ к войскам, вооружению, архивам и информации сверх большинства Имперских организаций, но что бы получить все это она вынуждена обращаться к Адептус Астартес, Имперской Гвардии, Адептус Механикус или другим структурам.

Инквизиция существует не как сила сама по себе, но как направляющая рука, которая позволяет Империуму определенным образом защищать себя.

Дэн Абнетт - Не зная страха (Ересь Хоруса)

Статика от перехода между измерениями угасла за спиной, и Чевак остался один в густой теплой темноте Умбра-Эпсилон . Все вокруг было черным. Единственное, что отличало небо от земли — усыпанная звездами дымка, размытое пятно, которое как будто расползалось в длину и ширину, словно масло на воде — ибо Умбра-Эпсилон находилась в ужасном космосе Ока. Чевак ничего вокруг не видел, но это была хищная, наполненная звуками пустота. В ночном лесу слышался не только скрип ходячих растений и мегафлоры, здесь шла гонка вооружений среди животных.

Многослойная какофония рева говорила о том, что в полночных джунглях скрывается множество различных видов убийц — обитателей мира смерти.

Дембски-Боуден Аарон, Ли Майк, Фаррер Мэтью, Кайм Ник, Сандерс Роб, как умирают сотни его братьев, не зная ни имени планеты, ни за что они.

Вернер Честь Третьей , Око возмездия : , Защитник чести : Спаситель Заблудших : Вестник Чумного Бога :

Stop saying we look alike! (ft. Daniel Howell)